Жемайчю блинай (картофельные котлеты) (Литовская кухня)

Ингредиенты

1 кг картофеля, 1 яйцо, 15 г лука, 330 г говядины, 45 г сливочного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Картофель отварить, очистить, протереть, добавить яйцо и соль. Сформовать лепёшки, нафаршировать и пожарить. Подать с маслом. Для фарша: мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук и перец.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.