Тушёная капуста по-литовски (Литовская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кочан свежей или 800 г квашеной капусты,
  • 300-400 г шпига,
  • 400 г говядины,
  • 3 луковицы,
  • 1,5 ст. бульона,
  • перец, соль.

При использовании свежей капусты добавить 8-10 небольших яблок.

Способ приготовления

Шпиг и мясо нарезать кусочками, обжарить до подрумянивания, положить лук и ещё немного пожарить. Добавить капусту, соль, бульон и тушить до мягкости, поперчить. При тушении свежей капусты в конце добавить яблоки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.