Кумпис шпигованный (Литовская кухня)

Ингредиенты

  • Окорок,
  • майоран,
  • чеснок,
  • хрен,
  • сало,
  • лук,
  • петрушка,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • гвоздика,
  • масло,
  • маринованные или солёные грибы,
  • соль.

Способ приготовления

Окорок сильно отбить деревянным молотком, залить водой с майораном, чесноком и струганным хреном на 12 ч. Снять кожу, нашпиговать салом и посолить. На противень выложить тонкие пласты сала, посыпать смесью из лука, петрушки, лаврового листа, душистого перца и гвоздики. Сверху поместить окорок, обмазать его сверху маслом и жарить в духовке 3-4 ч, поливая образовавшимся соком. В конце соус собрать в отдельную посуду, отделить от него жир и полить при подаче окорок, а на жире поджарить целые маленькие луковицы. К ним добавить слегка отваренные маринованные или солёные грибы и подать к окороку.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.