Плов с курицей (2) (Таджикская кухня)

Способ приготовления

Куски курицы обжарить до образования румяной корочки. Добавить лук, морковь соломкой, через 5-10 мин залить водой и тушить 10-15 мин. Положить предварительно замоченный рис и варить до испарения жидкости. Плотно закрыть и на слабом огне довести до готовности.

При подаче плов уложить горкой, сверху - мясо, посыпать зеленью. Отдельно подать салаты из свежих овощей.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.