Пицца "Мемфис" (Американская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 2 ст. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ст. воды,
  • 10 г дрожжей,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 сладких перца,
  • 4-5 помидоров,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст. л. сыра,
  • 1 пучок зелени петрушки и кинзы,
  • соль.

Способ приготовления

Из муки, соли, яйца, разведённых в тёплой воде дрожжей и масла замесить тесто. Оставить в тёплом месте для подъёма. Затем раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Сверху положить слоями: перец кольцами, помидоры кружочками, чеснок, соль, сыр.

Запечь в духовке 20-25 мин при t 200. Посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.