Пицца "Мемфис" (Американская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 2 ст. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ст. воды,
  • 10 г дрожжей,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 сладких перца,
  • 4-5 помидоров,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст. л. сыра,
  • 1 пучок зелени петрушки и кинзы,
  • соль.

Способ приготовления

Из муки, соли, яйца, разведённых в тёплой воде дрожжей и масла замесить тесто. Оставить в тёплом месте для подъёма. Затем раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Сверху положить слоями: перец кольцами, помидоры кружочками, чеснок, соль, сыр.

Запечь в духовке 20-25 мин при t 200. Посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.