Пирог киевский с вишней (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

мука пшеничная - 2 стакана сметана для теста - 1 стакан и для заливки - 150 гр. сахар для теста - 1 стакан и для посыпки - 70 гр. сода - 1 ч. ложка вишня - 600 гр. масло сливочное - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Сметану разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, постепенно введите муку. Замесите тесто, раскатайте его по размеру формы, немного теста оставьте для оформления. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее подготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки. Выложите на тесто очищенную от косточек вишню, посыпьте оставшимся сахаром, сверху сделайте сетку из тонких жгутиков теста и выпекайте в духовке. Когда пирог наполовину испечется, залейте его сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности.

Оставить отзыв

Имбирная овощная закуска

Имбирная овощная закуска

Пышки "Мария" (Духовка)

Пышки "Мария"

Совет еще

Прежде чем резать лук, нож необходимо натереть солью, тогда он не приобретет неприятного запаха.