Бабушкин яблочный пирог (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • маргарин - 200 гр.
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • сода пищевая - 1\2 ч. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная по консистенции теста
  • яблоки - 5-6 шт.
  • корица - 1\2 ч. ложки

Способ приготовления

Маргарин взбейте до пышной массы с сахаром, добавьте сметану, яйца и погашенную уксусом соду. Все хорошо перемешайте, всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто. Добавьте в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки, корицу. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в духовке при 200 С в течение 20-25 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Пирог "Яблочная нежность"

Пирог "Яблочная нежность"

Винегрет с фасолью и грибами (2)

Винегрет с фасолью и грибами (2)

Совет еще

Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими и сочными их можно смазать смесью уксуса или лимонного сока и растительного масла (1:1) и оставить на 1-2 часа. После этого жарить.