Капуста, запеченная с овсяными хлопьями (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • капуста пекинская - 700 гр.
  • сливки - 150 мл
  • овсяные хлопья - 150 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр тёртый - 150 гр.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • масло сливочное - 3 ст .ложки
  • бульон овощной - 250 мл
  • зелень петрушки - 2 пучка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Капусту разрежьте вдоль пополам, бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, откиньте, обдайте холодной водой. Сливки вскипятите, перемешайте с хлопьями, добавьте мелко рубленый чеснок. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Форму смажьте 1 чайной ложкой сливочного масла. Выложите в неё капусту срезом вверх, положите на неё овсяные хлопья. Сверху разложите маленькие кусочки оставшегося сливочного масла, влейте бульон. Запекайте в духовке в течение 20 минут при 220 С.

При подаче оформите листиками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.