Миндальное желе

Миндальное желе

Ингредиенты

  • миндаль молотый - 150 гр.
  • апельсины - консервированные дольки - 25 гр.
  • желатин - 30 гр.
  • сахар - 1\2 стакана
  • молоко - 1,5 стакана

Способ приготовления

Желатин замочить в 2 стакана холодной кипячёной воды на 30 минут. Добавить 2 стакана воды, поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до полного растворения желатина. В распущенный желатин добавить молоко, миндаль, сахар и довести смесь при постоянном помешивании до кипения. Охладить. Разлить в 6 формочек и поставить в холодильник до застудневания. Перед подачей дно формочек опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть желе на тарелки. Оформить дольками апельсинов.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.