Щи со шпинатом

Ингредиенты

бульон - 1 л шпинат - 250 гр. щавель - 100 гр. картофель - 2 шт. лук репчатый - 1 головка помидоры - 2 шт. яйца перепелиные вареные - 2 шт. зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки оливковое масло - 2 ст. ложки сметана - 1\2 стакана соль

Способ приготовления

Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий подсоленный бульон и варите 15 минут. Репчатый лук и помидоры мелко нарежьте, спассеруйте на масле, добавьте к картофелю, варите 5 минут. Щавель и шпинат нарежьте, положите в суп, добавьте лук и половину нормы зелени петрушки, варите 10 минут. При подаче положите в тарелки нарзанные ломтиками яйца, залейте их супом, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.