Солянка грибная (7)

Ингредиенты

  • грибы маринованные нарезанные - 50 гр.
  • огурцы солёные - 2 шт.
  • бульон грибной - 1 л
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 20 гр.
  • оливки без косточек - 8-10 шт.
  • лимон - 4-5 ломтиков
  • лук - 2 шт.

Способ приготовления

Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Маринованные грибы нарежьте полосками. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, и, если семена крупные, то удалите их. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Вылейте в кастрюлю грибной бульон и доведите до кипения. Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него лук, огурцы, маринованные грибы и томатную пасту. Влейте 5-6 столовых ложек бульона, закройте крышкой и потушите на медленном огне 10 минут, или до тех пор, пока грибы и овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится. Затем добавьте сливочное масло, тушите 5 минут и снимите с огня. В кипящий бульон положите тушеные овощи. Варите все вместе 15 минут, добавьте оливки и оставьте ещё на 5 минут томиться на медленном огне.

Перед подачей положите в каждую тарелку разрезанный на половинки ломтик лимона. Подавайте солянку со сметаной и рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв