Игрушкино скидка на всё 20%

Цыпленок, глазированный медом и апельсином (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  •  Грудки цыпленка 500 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 1 ст .ложка
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Мед 3 ст. ложки
  • Апельсиновый сок 0,25 стакана
  • Апельсин 1 шт.
  • Соевый соус 1-2 ст. ложки
 

Способ приготовления

На сковороде с разогретым маслом обжарить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок. Добавить к ним мед, апельсиновый сок с дольками апельсина и соевый соус. Прогревать до тех пор, пока мед не растает. Полученной смесью залить грудки цыпленка и поставить запекаться в духовку (температура 190 градусов Цельсия) на 30 минут. Периодически цыпленка следует поливать апельсиновым соком.

Оставить отзыв

Салат-Коктейль "Весенний"

Салат-Коктейль "Весенний"

Совет еще

Тяжелый запах морской рыбы можно устранить, выдержав выпотрошенную и вымытую рыбу несколько часов в уксусе, добавив в него 1—2 измельченных лавровых листа и несколько зёрен чёрного перца.