Зразы донские

Ингредиенты

  • рыбное филе 1 кг.,
  • луковицы 3-4,
  • сухари панировочные 1 стакан,
  • хлеб пшеничный 2-3 кусочка,
  • молоко 1/3 стакана,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • яйцо 3,
  • мука 1/2 стакана,
  • зелень петрушки,
  • масло растительное 2 стакана (для фритюра),
  • соль, перец молотый по вкусу.

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать на широкие ломтики, отбить их тяпкой до толщины 0,5 см., посолить, обрызгать лимонным соком и оставить в холодильнике, пока готовится фарш. Приготовить фарш: лук нашинковать, спассировать, 2 яйца, сваренные вкрутую, нарубить, хлеб размочить в воде или в молоке, все смешать с мелкорубленой зеленью петрушки, солью и перцем. Фарш завернуть в кусочки рыбы, обвалять в муке, яичном льезоне и в сухарях. В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем зразы.

Оставить отзыв