Тефтели из рыбы

Способ приготовления

Очищенную рыбу пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом. Добавить в фарш яйцо, посолить и тщательно взбить. Масса должна получиться очень пышной. Из фарша сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить тефтели в растительном масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.