Суп-пюре из грибов (2)

Способ приготовления

Очищенные и промытые грибы и лук пропустить через мясорубку. Грибы обжарить в течение 5 мин на масле, посыпать мукой. Вскипятить бульон, добавить в него грибы и покипятить 3-5 мин. Положить в суп желток, смешанный со сметаной и соком лимона. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.