Суп овощной с свекольными листьями

Суп овощной с свекольными листьями

Ингредиенты

  • листья свёклы - 100 гр.
  • капуста белокочанная - 100 гр.
  • горошек зелёный - 100 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • вода - 1 л
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Листья свёклы и капусту нарежьте соломкой, картофель - кубиками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле. Воду доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут, добавьте пассерованные овощи и зелёный горошек, варите 10 минут. Затем добавьте свекольные листья, капусту, лавровый лист, соль, перец, варите 5 минут.

Перед подачей заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Говядина с репой и морковью (Духовка)

Говядина с репой и морковью

Плов с капустой

Плов с капустой

Совет еще

Чтобы очищенные грибы не почернели, положите их в подсоленную воду, добавьте немного уксуса.