Мороженое из авокадо с манго

Ингредиенты

  • авокадо - 4 шт.,
  • лайм - 2 шт.,
  • молоко сгущенное с сахаром - 5 ст. ложек,
  • сметана - 5 ст. ложек,
  • манго - 4 шт.,
  • сливочное масло - 3 ст. ложки,
  • сахар коричневый - 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Авокадо разрежьте, косточки удалите. Мякоть нарежьте и измельчите блендером. С лаймов снимите цедру, выжмите из них сок. Добавьте к авокадо цедру и сок лайма, сгущенное молоко, сметану. Взбейте и заморозьте. Манго очистите от кожуры и косточек, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Посыпьте сахаром и прогрейте, пока он не расплавится. При подаче горячее манго с карамелью выложите на тарелку. Рядом выложите с помощью горячей ложки мороженое из авокадо. Посыпьте цедрой лайма и оформите листиками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.