Легкий апельсиновый крем

Ингредиенты

  • сок апельсиновый - 3 стакана,
  • сок лимонный - 5 ст. ложек,
  • сахарная пудра - 1 стакан,
  • желатин - 2 ст. ложки,
  • вода - 2/3 стакана,
  • ликер апельсиновый - 3 ст. ложки,
  • белки яичные - 6 шт.,
  • сливки густые - 1 стакан.

Способ приготовления

Желатин замочите в воде до набухания, распустите. Апельсиновый и лимонный соки перемешайте с сахарной пудрой. Добавьте распущенный желатин, ликер, перемешайте и слегка охладите. Яичные белки взбейте в пену. Охлажденную желейную массу взбейте, введите яичные белки, сливки, перемешайте и выложите в бокалы или креманки.

При подаче оформите крем дольками апельсина, взбитыми сливками и листиками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.