Легкий апельсиновый крем

Ингредиенты

  • сок апельсиновый - 3 стакана,
  • сок лимонный - 5 ст. ложек,
  • сахарная пудра - 1 стакан,
  • желатин - 2 ст. ложки,
  • вода - 2/3 стакана,
  • ликер апельсиновый - 3 ст. ложки,
  • белки яичные - 6 шт.,
  • сливки густые - 1 стакан.

Способ приготовления

Желатин замочите в воде до набухания, распустите. Апельсиновый и лимонный соки перемешайте с сахарной пудрой. Добавьте распущенный желатин, ликер, перемешайте и слегка охладите. Яичные белки взбейте в пену. Охлажденную желейную массу взбейте, введите яичные белки, сливки, перемешайте и выложите в бокалы или креманки.

При подаче оформите крем дольками апельсина, взбитыми сливками и листиками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.