Легкий апельсиновый крем

Ингредиенты

  • сок апельсиновый - 3 стакана,
  • сок лимонный - 5 ст. ложек,
  • сахарная пудра - 1 стакан,
  • желатин - 2 ст. ложки,
  • вода - 2/3 стакана,
  • ликер апельсиновый - 3 ст. ложки,
  • белки яичные - 6 шт.,
  • сливки густые - 1 стакан.

Способ приготовления

Желатин замочите в воде до набухания, распустите. Апельсиновый и лимонный соки перемешайте с сахарной пудрой. Добавьте распущенный желатин, ликер, перемешайте и слегка охладите. Яичные белки взбейте в пену. Охлажденную желейную массу взбейте, введите яичные белки, сливки, перемешайте и выложите в бокалы или креманки.

При подаче оформите крем дольками апельсина, взбитыми сливками и листиками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).