Тортильяс с ветчиной

Ингредиенты

Для тортильяс: мука пшеничная - 200 г, мука кукурузная - 175 г, яйцо - 1 шт., соль - 1 ч. ложка.
Для начинки: ветчина - 400 г, лук репчатый - 1 головка, перец жгучий красный и зеленый - по 1 шт., помидоры - 2 шт., творог - 200 г, растительное масло - 4 ст. ложки, сливки - 1 ст. ложка, перец белый молотый - 1 щепотка, соль - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления

Пшеничную муку смешайте с кукурузной, добавьте яйцо и постепенно влейте столько воды, чтобы получилось крутое, пластичное тесто. Оставьте его на 20 минут, затем сформуйте из теста шарики величиной с грецкий орех. Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 0,2 см. Выпекайте приготовленные лепешки на сухой сковороде с толстым дном до золотистого цвета, перекладывая листами пергамента, уложите тортильяс в стопку, заверните в полотенце и поставьте в теплое место. Для начинки ветчину и лук нарежьте мелкими кубиками. Жгучий перец разрежьте пополам и, удалив семена и перегородки, измельчите. Очищенные от кожицы и семян помидоры мелко нарежьте. Творог смешайте со сливками, солью, белым перцем и подготовленными овощами. Выложите начинку на лепешки, сверните их трубочкой, скрепите деревянными шпажками и слегка обжарьте на разогретом масле. Подавайте тортильяс с мексиканским соусом.

Оставить отзыв