Запеченный барашек с душицей (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • баранина - 1 кг мякоти,
  • масло оливковое - 200 г,
  • соль, перец молотый,
  • лук репчатый - 4 головки,
  • душица - 4 ст. ложки рубленой зелени.

Способ приготовления

Мясо выложите на противень, приправьте маслом, солью и перцем, добавьте нарезанный лук, сверху посыпьте душицей. Запекайте в предварительно нагретой до 150 С духовке в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 170 С, спустя еще 15 минут увеличьте температуру до 180 С и запекайте мясо еще 30 минут до золотистой корочки, время от времени поливая выделившимся сочком.

При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте рассыпчатым рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовке, кладите её на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.