Хасыда ореховая

Ингредиенты

Ореховая основа:

  • Орехи 500 г
  • Вода 1 л
  • Мука 500 г
  • Сахар 250 г

Молочный крем:

  • Молоко 1 л
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Мука 150 г
  • Сахар 350 г

Для украшения:

  • Орехи 2 ст. ложки

Способ приготовления

Орехи поджарить и размельчить. Залить орехи 1 л воды, тщательно перемешать и процедить. Полученную жидкость размешать с мукой и сахаром, поставить на слабый огонь и варить до густоты. Вылить полученное тесто в форму и поставить в холодильник.
Приготовить молочный крем: желтки взбить с 200 г сахара. Молоко смешать с мукой и 150 г сахара. Соединить две смеси. На слабом огне довести полученную массу до кремообразного состояния.
Застывшее тесто достать из холодильника и полить сверху молочным кремом. Украсить сверху орехами. Поставить в холодильник на 3 часа. 

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.