Самбук яблочный

Ингредиенты

  • яблоки - 560 г,
  • сахар или ксилит - 80 г,
  • белки яичные - 40 г,
  • желатин - 12 г.

Способ приготовления

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Яблоки уложите в форму, добавьте немного воды и запекайте до размягчения. Яблоки охладите и протрите. Полученное пюре соедините с сахаром, яичными белками и взбейте массу на холоде до увеличения в объеме в 3-4 раза. При непрерывном помешивании, введите желатин. Полученную массу разлейте в формочки и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите самбук блюдо.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Ассорти" (2)

Салат "Ассорти" (2)

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.