Мясо в луково-винном соусе

Ингредиенты

  • телятина рубленая - 300 г,
  • мякоть говядины - 700 г,
  • булочка черствая - 1 шт.,
  • молоко - 5 ст. ложек,
  • яйцо - 1 шт.,
  • лук зеленый - 1 пучок,
  • базилик - 2 пучка,
  • лук репчатый - 6 головок,
  • масло растительное - 3 ст. ложки,
  • вино красное - 250 г,
  • сливки - 200 г,
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки,
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Булочку нарежьте кубиками, перемешайте с молоком и яйцом. Зеленый лук нарежьте кольцами. Базилик измельчите. Перемешайте с телятиной. Говядину отбейте, посолите, поперчите, выложите фарш и сверните рулетом. Крупно нарезанный репчатый лук и рулет обжарьте на масле. Влейте вино и тушите 1,5 часа. Мясо выньте. Образовавшийся при тушении сочок и сливки доведите до кипения, затем, помешивая соус, введите подсушенную муку.

Подавайте рулет в соусе с овощным гарниром.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед опаливанием тушку птицы расправьте, чтобы на ней не было складок кожи, для чего разверните крылья, расправьте ножки и оттяните шею.