Сырные кубики фри

Ингредиенты

  • сыр твердый - 300 г,
  • сало копченое - 100 г,
  • масло растительное - 200 г,
  • йогурт сливочный - 200 г,
  • сухари панировочные - 150 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка,
  • соус табаско - 2—3 капли,
  • зелень сельдерея, перец красный молотый.

Способ приготовления

Сыр нарезать кубиками 2*2 см, сало — тонкими ломтиками. Обернуть сыр салом и закрепить деревянными шпажками. Яйцо взбить, добавив немного воды. Сыр обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, обвалять в просеянных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Для соуса соединить йогурт, соус табаско, рубленую зелень сельдерея, молотый перец, взбить. Сырные кубики подать горячими на подогретом блюде. Соус подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Если бульон предназначен для соуса, заливного, не солите его.