Персики с шоколадом

Ингредиенты

персики или нектарины - 400 г, шоколад - 60 г, печенье миндальное или меренги - 120 г, цедра 1/2 апельсина тертая, мед - 30 г, кардамон молотый - 1 ч. ложка, белок яичный - 1 шт., вино белое десертное - 100 г, сахарная пудра - 20 г, сливочное масло - 20 г, сливки взбитые - 100 г.

Способ приготовления

Измельченное печенье смешать с тертым шоколадом, цедрой, медом и кардамоном. Добавить взбитый яичный белок и перемешать. Персики разрезать пополам, вынуть косточки и заполнить половинки подготовленной смесью — так, чтобы она образовала небольшие холмики. Нафаршированные персики уложить на слегка смазанный маслом противень. Вино смешать с сахарной пудрой и вылить в промежутки между персиками. Запекать 30–40 минут при 190 °С. Подавать персики в вине, в котором они запекались, оформив взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.