Мясо пикантное

Ингредиенты

  •  Говядина 600 г
  • Репчатый лук 500 г
  • Морковь 200 г
  • Петрушка, сельдерей по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Сухари 4 ст. ложки
  • Соль, перец, майоран, лавровый лист по вкусу
 

Способ приготовления

Говядину нарезать крупными кусками. Репчатый лук порезать кольцами. Положить мясо с луком с кастрюлю и залить не много водой. Варить на среднем огне 30 минут. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до мягкости. Затем добавить нарезанные дольками маринованные огурцы. Загустить панировочными сухарями. Варить еще 5 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.