Котлеты картофельные с брынзой

Ингредиенты

  •  Картофель 3 шт.
  • Брынза 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Рис 1 ст. ложка
  • Мука 3-4 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
 

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Натереть очищенный картофель на крупной тёрке. Смешать картофель с отварным рисом. Добавить натёртую брынзу, яйцо и зелень петрушки. Осторожно все перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в муке и окунуть во взбитой яйцо. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.