Филе свинины фаршированное

Ингредиенты

мякоть свинины (корейка) - 450 г, сливочное масло - 15 г, лук-шалот - 1 стебель, длиннозерный рис коричневый - 50 г, овощной бульон - 175 мл, апельсин - 1/2 шт., чернослив без косточек - 25 г, грецкие орехи рубленые - 25 г, яйцо - 1 шт., зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления

Лук-шалот мелко нарежьте и жарьте на сливочном масле 2–3 минуты, до размягчения. Добавьте рис и жарьте 1 минуту. Влейте бульон, перемешайте и доведите до кипения. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне до размягчения риса и впитывания всей жидкости. Охладите. Натрите на терке цедру апельсина, удалите белые волокна, мелко нарежьте мякоть апельсина. Смешайте цедру и мякоть апельсина, чернослив, орехи, рис, яйцо и петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Надрежьте мякоть свинины вдоль так, чтобы получилось подобие кармана. Раскройте кусок свинины и отбейте до половины изначальной толщины. Положите начинку в «карман» и сверните свинину рулетом, затем обвяжите бечевкой. Жарьте при 220 °С, пока мясо не станет мягким. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте с приготовленными на пару кабачками и морковью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.