Курица с апельсином

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 зубка чеснока,
  • 4 половинки куриных грудок,
  • 1/2 ч. ложки сухого розмарина,
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца,
  • 2 апельсина,
  • 1/4 стакана апельсинового джема,
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала,
  • веточка розмарина для украшения,
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

На сливочном масле поджарить чеснок, положить туда же кусочки курицы, посолить, поперчить, посыпать сухим розмарином и обжарить с двух сторон, накрыть крышкой и тушить до готовности. Выжать 1/2 стакана сока из апельсина. Второй апельсин очистить острым ножом, срезая не только кожуру, но и белую пленочку. Нарезать кружочками поперек перегородок. Смешать апельсиновый сок, джем, кукурузный крахмал, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана воды. Переложить курицу на подогретую тарелку. Смесь с апельсиновым соком вылить в посуду, где жарилась курица. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить ломтики апельсина. Прогреть. Полить курицу получившимся соусом. Украсить розмарином или другой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.