Курица с апельсином

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 зубка чеснока,
  • 4 половинки куриных грудок,
  • 1/2 ч. ложки сухого розмарина,
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца,
  • 2 апельсина,
  • 1/4 стакана апельсинового джема,
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала,
  • веточка розмарина для украшения,
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

На сливочном масле поджарить чеснок, положить туда же кусочки курицы, посолить, поперчить, посыпать сухим розмарином и обжарить с двух сторон, накрыть крышкой и тушить до готовности. Выжать 1/2 стакана сока из апельсина. Второй апельсин очистить острым ножом, срезая не только кожуру, но и белую пленочку. Нарезать кружочками поперек перегородок. Смешать апельсиновый сок, джем, кукурузный крахмал, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана воды. Переложить курицу на подогретую тарелку. Смесь с апельсиновым соком вылить в посуду, где жарилась курица. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить ломтики апельсина. Прогреть. Полить курицу получившимся соусом. Украсить розмарином или другой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В пересоленный бульон не добавляйте воду, лучше разбавить его мясной оттяжкой. При необходимости разбавляйте бульон только кипятком: холодная вода замедляет процесс кипения, ухудшает вкус.