Самса "Капак"

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная 470 г,
  • вода 240 г,
  • соль 25 г,

Для фарша:

  • мякоть баранины или говядины и лук репчатый по 420 г,
  • жир-сырец 70 г,
  • соль 8 г,
  • перец черный молотый 0,8 г.

Способ приготовления

Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с рубленым луком, нарезанным кубиками жиром-сырцом, солью, перцем. Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто и оставить для созревания на 30-40 минут. Затем тесто разделать на кусочки по 70 г и раскатать лепешки, на середину которых уложить фарш по 90 г. Края лепешек защипать и придать изделиям округло-овальную форму.
Выпекать в течение 25 минут.

Оставить отзыв