Закуска из сырых овощей

Ингредиенты

  • морковь - 1 шт.
  • репа - 50 гр.
  • корень сельдерея или петрушки - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 100 гр.
  • сметана или майонез - 1,5 стакана
  • листья зелёного салата
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Морковь, репу, сельдерей или петрушку нарежьте тонкой соломкой, помидоры и огурцы - тонкими ломтиками, капусту - соломкой.

Подготовленные овощи выложите на блюдо, выстланное листьями салата, посолите, оформите сметаной и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.