Закуска из сырых овощей

Ингредиенты

  • морковь - 1 шт.
  • репа - 50 гр.
  • корень сельдерея или петрушки - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 100 гр.
  • сметана или майонез - 1,5 стакана
  • листья зелёного салата
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Морковь, репу, сельдерей или петрушку нарежьте тонкой соломкой, помидоры и огурцы - тонкими ломтиками, капусту - соломкой.

Подготовленные овощи выложите на блюдо, выстланное листьями салата, посолите, оформите сметаной и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.