Абрикосовые кнедлики

Ингредиенты

  • абрикосы мелкие - 500 гр.
  • сахар - по кусочку на каждый абрикос
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • масло для жаренья
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч. ложка
  • хлебные крошки - 150 гр.
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Абрикосы вымойте, надрежьте, удалите косточку и положите в каждый по кусочку сахара. Полстакана воды и масло доведите до кипения, всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Немного остудите и добавьте яйца. Тесто сформуйте в виде жгута, разделите на кусочки по числу абрикосов. В каждый кусочек, в виде лепешки, заверните абрикос, выдержите в течение 5 минут. Подсоленную воду доведите до кипения, опустите в неё кнедлики, уменьшив нагрев, варите в течение 10 минут. Готовые кнедлики достаньте шумовкой. Хлебные крошки обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Кнедлики подавайте, посыпав хлебными крошками и сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.