Тарталетки с луком и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

мука пшеничная - 250 гр. маргарин - 100 гр. соль лук репчатый крупный - 2 головки сыр - 150 гр. масло растительное или топлёное - 2 ст. ложки яйцо - 2 шт. сметана - 50 гр. перец

Способ приготовления

Соедините муку с солью и разотрите с маргарином до однородной крошки. Постепенно добавьте 2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Подкатайте из теста 4 шара, положите на слегка посыпанную мукой доску, раскатайте и выложите в четыре формы. Обжарьте нарезанный кольцами лук в масле до мягкости и разложите поровну на приготовленные тарталетки. Слегка взбейте яйца, соедините со сметаной, приправьте солью, поперчите и добавьте тёртый сыр. Выложите полученную смесь сверху на лук. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут.

Оставить отзыв

Реклама

Сырные крокеты

Сырные крокеты

Совет еще

Если мясо подается на второе блюдо, его кладут в кастрюлю, когда вода закипит. Бульон получится менее наваристым, зато мясо останется сочным и вкусным.