Груши "Ришелье"

Груши

Ингредиенты

груши - 2 шт. рис отварной рассыпчатый - 200 гр. масло сливочное - 10 гр. миндаль рубленый сладкий - 60 гр. яйцо - 2 шт. абрикосы - 60 гр. пюре сахар - 50 гр. мука пшеничная - 20 гр. молоко или сливки, или фруктовый сироп - 100 гр.

Способ приготовления

Рис перемешайте с маслом и миндалем. Груши, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Половину риса выложите в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Затем положите слоями груши и пюре из абрикосов. Покройте оставшимся рисом. Желток разотрите с частью сахара и перемешайте со взбитым белком. Рис залейте яичной массой и посыпьте оставшимся сахаром. Запеките в духовке и подавайте со сливками, молоком или фруктовым сиропом.

Оставить отзыв

Пургури-пилав

Пургури-пилав

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.