Груши "Ришелье" (Духовка)

Духовка
Груши "Ришелье"

Ингредиенты

  • груши - 2 шт.
  • рис отварной рассыпчатый - 200 гр.
  • масло сливочное - 10 гр.
  • миндаль рубленый сладкий - 60 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • абрикосы - 60 гр.
  • пюре сахар - 50 гр.
  • мука пшеничная - 20 гр.
  • молоко или сливки, или фруктовый сироп - 100 гр.

Способ приготовления

Рис перемешайте с маслом и миндалем. Груши, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Половину риса выложите в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Затем положите слоями груши и пюре из абрикосов. Покройте оставшимся рисом. Желток разотрите с частью сахара и перемешайте со взбитым белком. Рис залейте яичной массой и посыпьте оставшимся сахаром. Запеките в духовке и подавайте со сливками, молоком или фруктовым сиропом.

Оставить отзыв

Салат с индейкой, помидорами и оливками

Салат с индейкой, помидорами и оливками

Домашний фруктовый пирог (Духовка)

Домашний фруктовый пирог

Совет еще

Перед опаливанием тушку птицы расправьте, чтобы на ней не было складок кожи, для чего разверните крылья, расправьте ножки и оттяните шею.