Груши "Ришелье"

Ингредиенты

груши - 2 шт. рис отварной рассыпчатый - 200 гр. масло сливочное - 10 гр. миндаль рубленый сладкий - 60 гр. яйцо - 2 шт. абрикосы - 60 гр. пюре сахар - 50 гр. мука пшеничная - 20 гр. молоко или сливки, или фруктовый сироп - 100 гр.

Способ приготовления

Рис перемешайте с маслом и миндалем. Груши, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Половину риса выложите в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Затем положите слоями груши и пюре из абрикосов. Покройте оставшимся рисом. Желток разотрите с частью сахара и перемешайте со взбитым белком. Рис залейте яичной массой и посыпьте оставшимся сахаром. Запеките в духовке и подавайте со сливками, молоком или фруктовым сиропом.

Оставить отзыв

Реклама

Яичница по-баскски

Яичница по-баскски

Совет еще

Чтобы жареная рыба была сочной, румяной, хорошо куски рыбы за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.