Тушеная свинина с пшеницей

Тушеная свинина с пшеницей

Ингредиенты

  • мякоть свинины (корейка) - 300 гр.
  • зерна пшеницы - 100 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • бульон мясной - 2 стакана
  • кукуруза консервированная - 1 стакан
  • фасоль вареная - 1 стакан
  • горошек зеленый консервированный - 1 стакан
  • тимьян по вкусу
  • майоран молотый по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Зерна пшеницы залейте водой и оставьте на 12 часов. Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, соедините со свининой. Добавьте подготовленную пшеницу, влейте бульон, тушите 40-45 минут. Положите кукурузу, фасоль, горошек, майоран, тимьян, посолите, поперчите и прогрейте.

При подаче свинину вместе с овощами выложите на блюдо и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.