Тушеная свинина с пшеницей

Тушеная свинина с пшеницей

Ингредиенты

  • мякоть свинины (корейка) - 300 гр.
  • зерна пшеницы - 100 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • бульон мясной - 2 стакана
  • кукуруза консервированная - 1 стакан
  • фасоль вареная - 1 стакан
  • горошек зеленый консервированный - 1 стакан
  • тимьян по вкусу
  • майоран молотый по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Зерна пшеницы залейте водой и оставьте на 12 часов. Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, соедините со свининой. Добавьте подготовленную пшеницу, влейте бульон, тушите 40-45 минут. Положите кукурузу, фасоль, горошек, майоран, тимьян, посолите, поперчите и прогрейте.

При подаче свинину вместе с овощами выложите на блюдо и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.