Морковные шарики

Морковные шарики

Ингредиенты

  • сыр мягкий или брынза - 150 гр.
  • творог нежирный - 100 гр.
  • сметана - 3 ст. ложки
  • морковь - 2 шт.
  • зелень петрушки - 3 ст. ложки
  • сухари пшеничные молотые - 100 гр.

Способ приготовления

Сыр разомните, смешайте с творогом, добавьте сметану и взбейте. Морковь натрите на мелкой тёрке, обсушите от излишков сока и добавьте в сырно-творожную массу, перемешайте и поставьте в холодильник на час. Из охлажденной массы сформуйте шарики диаметром. Зелень петрушки мелко нашинкуйте и перемешайте с молотыми сухарями. Обваляйте морковно-сырные шарики в этой смеси. Шарики охлаждайте час. Оформите шарики зеленью и ломтиками моркови.

Оставить отзыв

Толма

Толма

Утка с овощами (2)

Утка с овощами (2)

Совет еще

Жир снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Выпарите из него влагу, процедите и обязательно используйте для готовки. Особенно хорошо тушить с этим жиром овощи.