Салат с уткой и малиновым соусом (Праздничные рецепты)

Праздничные рецепты

Ингредиенты

  • Филе утки 270 гр.,
  • фуа-гра 160 гр.,
  • молоко 120 гр.,
  • коньяк 60 гр.,
  • соль,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • масло оливковое 120 гр.,
  • салат латук 60 гр.,
  • салат лолло-россо 60 гр.,
  • салат «айсберг» 60 гр.,
  • орехи грецкие 20 гр.,
  • сельдерей (стебель) 80 гр.,
  • яблоки 100 гр.

Способ приготовления

Фуа-гра вымочить в молоке, мариновать в коньяке. Филе утки нафаршировать фуа-гра, посолить, поперчить и обжарить. Обжаренное фаршированное филе утки завернуть в фольгу и охладить под прессом. Приготовить смешанный салат из латука, лолло-россо и салата "айсберг". Добавить грецкие орехи, нарезанные стружкой, стебель сельдерея, нарезанный ломтиками, и яблоки, нашинкованные тонкой соломкой. Смешанный салат заправить малиновым соусом и растительным маслом. Выложить на тарелки.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.