Картофель, запеченный под сырно-грибным соусом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 г.
  • сливки — 200 мл.
  • зелень укропа
  • плавленый сыр с грибами — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик
  • растительное масло

Способ приготовления

Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать до готовности. Влить сливки, размешать. Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус. Сыр натереть и положить в соус. Размешать все до однородной массы, посолить, поперчить и посыпать базиликом. Картофель помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать кружками. Формы для запекания смазать растительным маслом, разложить ломтики картофеля вперемежку с кольцами лука. Поверх вылить соус. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить формы с картофелем и запекать до золотистого цвета. Затем накрыть формочки фольгой и запекать до мягкости картофеля, примерно еще минут 15.

Готовый картофель под сырно-грибным соусом подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.