Цветная капуста с грибами, запеченная (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 кочан
  • Грибы 200 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Молоко 1,5 стакана
  • Желток 1 шт.
  • Тертый сыр 1 ст. ложка
  • Соль

Способ приготовления

Отварить цветную капусту в соленом кипятке. Разобрать на части. Очистить одновременно с этим грибы, нарезать тонкими ломтиками и поставить тушить в небольшом количестве масла. Приготовить отдельно соус из 1 ст. ложки масла и 2 ст. ложке муки. Разбавить его двумя стаканами молока или воды, в которой варилась цветная капуста. Когда соус свариться до нужной густоты, вмешать в него один желток с несколькими каплями лимонного сока, посолить. Смазать маслом форму, уложить на дно часть цветной капусты, положить поверх ряд грибов и прикрыть оставшейся капустой. Полить соусом, посыпать тертым сыром, положит сверху несколько кусочков масла, и поставить в духовку. Вынимать, когда подрумяниться.

Оставить отзыв

Реклама

Сырные шарики

Сырные шарики

Совет еще

Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов.