Говядина, тушенная с грибами и овощами

Ингредиенты

  • 400 г мякоти говядины
  • 50 г жира
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 100-200 г вареных грибов
  • 10-12 картофелин
  • зелень

Способ приготовления

Очищенное от сухожилий мясо нарезать поперек волокон на небольшие ломтики, отбить и подрумянить. Вместе с мясом подрумянить толстые ломтики моркови и толстые кольца репчатого лука, посыпать солью, перцем, положить томатную пасту, измельченный чеснок, грибы, залить 1 стаканом воды и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. По необходимости доливать воду. К концу тушения жидкости должно остаться мало. Отдельно поджарить на сковороде или запечь в духовке сырые картофелины, разрезанные пополам или на четыре части. Затем смешать картофель с мясом и овощами и прогреть. Посыпать зеленью.

На гарнир подать соленые огурцы. Запеченный картофель можно подать и отдельно.

Оставить отзыв