Имбирная овощная закуска

Имбирная овощная закуска

Ингредиенты

  • баклажаны - 150 гр.
  • картофель - 150 гр.
  • перец сладкий - 150 гр.
  • корень имбиря - 2 см
  • лук зелёный - 1 пучок
  • масло растительное - 1 стакан
  • соус соевый - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • мука кукурузная (крахмал) - 2 ст. ложки
  • перец красный молотый - 1\4 ч. ложки
  • соль

Способ приготовления

Овощи нарежьте крупными ломтиками одинакового размера. На сковороду налейте масло высотой 3-4 см, нагрейте его. Выложите в масло сначала картофель, обжарьте его. Когда он будет почти готов, добавьте баклажаны, готовьте их, пока они не станут мягкими. Положите к овощам сладкий перец, готовьте его несколько минут. Когда овощи будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Для соуса смешайте все указанные ингредиенты. Мелко нарежьте зеленый лук и имбирь. На отдельную сковороду налейте немного растительного масла, нагрейте его. Выложите на сковороду имбирь и лук, помешивая, слегка обжарьте. Добавьте соус, тушите имбирь с луком 1-2 минуты. К соусу добавьте картофель, баклажаны и перец, перемешайте. Посыпьте овощи мукой, перемешайте, влейте 1\3 стакана горячей воды, готовьте 2-3 минуты.

Оставить отзыв

Бутерброд из печенья "двойной"

Бутерброд из печенья "двойной"

Пельмени жареные

Пельмени жареные

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.