Яблочный штрудель из слоеного теста (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Замороженное слоеное тесто 450 г
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Яблоки 0,5 кг
  • Изюм 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Корица 2 ч. ложки
  • Сахарный песок 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

Слоеному тесту дать немного оттаять, затем раскатать его в пласт прямоугольной формы и посыпать панировочными сухарями.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое яблоко на четыре части, удалить сердцевину, нарезать на тонкие пластины, смешать с изюмом, очищенными и нарубленным миндалем, сахарным песком и корицей.
Равномерно разложить смесь на пласт теста. Скатать тесто в трубочку. Положить штрудель на смоченный водой противень и смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в горячей духовке при температуре 220 градусов Цельсия около 40 минут. Готовый штрудель смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Реклама

Домашняя колбаса с приправой «Maggi на второе для Домашних колбасок по-французски»

Домашняя колбаса с приправой «Maggi на второе для Домашних колбасок по-французски»

Совет еще

Соду перед употреблением лучше развести водой, или тщательно перемешать с мукой.