Игрушкино скидка на всё 20%

Яблочный штрудель из слоеного теста (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Замороженное слоеное тесто 450 г
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Яблоки 0,5 кг
  • Изюм 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Корица 2 ч. ложки
  • Сахарный песок 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

Слоеному тесту дать немного оттаять, затем раскатать его в пласт прямоугольной формы и посыпать панировочными сухарями.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое яблоко на четыре части, удалить сердцевину, нарезать на тонкие пластины, смешать с изюмом, очищенными и нарубленным миндалем, сахарным песком и корицей.
Равномерно разложить смесь на пласт теста. Скатать тесто в трубочку. Положить штрудель на смоченный водой противень и смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в горячей духовке при температуре 220 градусов Цельсия около 40 минут. Готовый штрудель смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Рулет "Мозаика" (2)

Рулет "Мозаика" (2)

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.