Яблочный штрудель из слоеного теста (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Замороженное слоеное тесто 450 г
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Яблоки 0,5 кг
  • Изюм 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Корица 2 ч. ложки
  • Сахарный песок 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

Слоеному тесту дать немного оттаять, затем раскатать его в пласт прямоугольной формы и посыпать панировочными сухарями.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое яблоко на четыре части, удалить сердцевину, нарезать на тонкие пластины, смешать с изюмом, очищенными и нарубленным миндалем, сахарным песком и корицей.
Равномерно разложить смесь на пласт теста. Скатать тесто в трубочку. Положить штрудель на смоченный водой противень и смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в горячей духовке при температуре 220 градусов Цельсия около 40 минут. Готовый штрудель смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Мясные ватрушки (Духовка)

Мясные ватрушки

Янтарные булочки

Янтарные булочки

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.