Кростини с помидорами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • помидор "Дамские пальчики" – 200 гр.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • пудра сахарная – 0,5 ст. л.
  • помидор черри – 200 гр.
  • помидор сушеный – 100 гр.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • чеснок – по вкусу
  • чьябатта – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить начинку. Помидоры "Дамские пальчики" помыть, обсушить, разрезать пополам или нарезать крупными дольками, положить в форму. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать сахаром. Запекать в течение 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Соединить запеченные помидоры, вместе с соком, который образовался в процессе приготовления с помидорами черри, разрезанными пополам. Добавить сушеные помидоры и каперсы. Перемешать.
Чьябатту нарезать, обжарить на гриле до золотистого цвета, натереть чесноком. Сверху разложить начинку, украсить зеленью и сразу же подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.