Салат из белокочанной капусты, вишни и моркови

Способ приготовления

Белокочанную капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками до тех пор, пока она не станет мягкой. Огурец помыть и нарезать небольшими кубиками. Вишню помыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Соединить подготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить майонезом. Перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.