Лимонад

Способ приготовления

Лимоны помыть, нарезать кольцами и очистить от косточек. Подготовленные лимоны положить в кастрюлю. Добавить сахар и воду. Перемешать. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Довести до кипения. Кипятить в течение 5-7 минут, пока не выкипит одна пятая часть воды. Снять с плиты. Охладить. Перелить в кувшин со льдом и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.