Грудка куриная "по-азиатски"

Ингредиенты

  • грудка куриная — 600 гр.
  • морковь — 4 шт.
  • цуккини — 2 шт.
  • соус соевый — 5 ст. л.
  • перец чили молотый — по вкусу
  • масло оливковое — 40 мл.
  • горох в стручках — 250 гр.
  • паста томатная — 80 гр.
  • мед — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • ростки сои — 100 гр.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Приготовить маринад. Соединить соевый соус, одну чайную ложку оливкового масла и 0,25 чайной ложки молотого перца чили. Перемешать.
Куриную грудку помыть, обсушить и положить на 50-60 минут в маринад.
Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Цуккини почистить и нарезать кольцами. Гороховые стручки разрезать пополам и в течение двух минут бланшировать в соленной воде.
Оставшееся оливковое масло разогреть и в нем обжарить замаринованное мясо. Затем добавить морковь, влить три столовые ложки воды и тушить в течение 3-4 минут. Добавить горох и цуккини. Перемешать. Тушить ещё в течение 3-4 минут. Добавить томатную пасту, мед, маринад и крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешать. Добавить ростки сои. Посолить. Поперчить.

Разложить по порциям и подать на стол, украсив кунжутом.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.