Грудка куриная "по-азиатски"

Ингредиенты

  • грудка куриная — 600 гр.
  • морковь — 4 шт.
  • цуккини — 2 шт.
  • соус соевый — 5 ст. л.
  • перец чили молотый — по вкусу
  • масло оливковое — 40 мл.
  • горох в стручках — 250 гр.
  • паста томатная — 80 гр.
  • мед — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • ростки сои — 100 гр.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Приготовить маринад. Соединить соевый соус, одну чайную ложку оливкового масла и 0,25 чайной ложки молотого перца чили. Перемешать.
Куриную грудку помыть, обсушить и положить на 50-60 минут в маринад.
Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Цуккини почистить и нарезать кольцами. Гороховые стручки разрезать пополам и в течение двух минут бланшировать в соленной воде.
Оставшееся оливковое масло разогреть и в нем обжарить замаринованное мясо. Затем добавить морковь, влить три столовые ложки воды и тушить в течение 3-4 минут. Добавить горох и цуккини. Перемешать. Тушить ещё в течение 3-4 минут. Добавить томатную пасту, мед, маринад и крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешать. Добавить ростки сои. Посолить. Поперчить.

Разложить по порциям и подать на стол, украсив кунжутом.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.