Салат "картофельный"

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг.
  • бульон овощной — 1 л.
  • огурец — 1 шт.
  • сельдерей — 10 гр.
  • салат — 1 кочан
  • сыр — 200 гр.
  • окорок куриный — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 10 гр.
  • масло растительное — 6 ст. л.
  • уксус винный — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Сельдерей и салат мелко нарезать. Огурец нарезать ломтиками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Куриный окорок отварить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель почистить, помыть и отварить в овощном бульоне. Отвар из-под картофеля слить в отдельную емкость. Картофель остудить и нарезать ломтиками.
Репчатый лук нарезать кубиками, а зеленый — кольцами.
Соединить и перемешать растительное масло, уксус, половину стакана отвара из-под картофеля. Посолить. Поперчить. Добавить зеленый лук. Перемешать.
Соединить картофель, сельдерей, огурец, салат и репчатый лук. Перемешать. Залить подготовленным соусом. Перемешать. Оставить на 20-30 минут. Затем добавить сыр и окорок. Перемешать и подать на стол.

Оставить отзыв