Курица по-пьемонтски

Ингредиенты

  • Рис - 250 г
  • белые трюфели - 75 г
  • курица - 1 шт.
  • ломтик жирной ветчины
  • сливочное масло
  • белых или любых других грибов - 200 г
  • чеснок, соль, перец
  • мелко нарезанная петрушка
  • белое вино - 6 ст. ложек
  • густой коричневый соус - 150 мл

Способ приготовления

Приготовить рис, как для ризотто, добавить в него нарезанные трюфели и нафаршировать курицу. Накрыть грудку ломтиком жирной ветчины и обжарить на очень медленном огне в масле. Отдельно обжарить на масле до появления коричневатого оттенка грибы, добавить немного чеснока, соли и перца. Посыпать петрушкой. Выложить курицу на сервировочное блюдо и разложить по краю грибы. Удалить с соуса, в котором была приготовлена курица, весь избыточный жир, добавить вино и как следует перемешать. Затем добавить коричневый соус, помешивая, довести до кипения, а затем выпарить до половины его объема. Соус подавать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.