Курица по-пьемонтски

Ингредиенты

  • Рис - 250 г
  • белые трюфели - 75 г
  • курица - 1 шт.
  • ломтик жирной ветчины
  • сливочное масло
  • белых или любых других грибов - 200 г
  • чеснок, соль, перец
  • мелко нарезанная петрушка
  • белое вино - 6 ст. ложек
  • густой коричневый соус - 150 мл

Способ приготовления

Приготовить рис, как для ризотто, добавить в него нарезанные трюфели и нафаршировать курицу. Накрыть грудку ломтиком жирной ветчины и обжарить на очень медленном огне в масле. Отдельно обжарить на масле до появления коричневатого оттенка грибы, добавить немного чеснока, соли и перца. Посыпать петрушкой. Выложить курицу на сервировочное блюдо и разложить по краю грибы. Удалить с соуса, в котором была приготовлена курица, весь избыточный жир, добавить вино и как следует перемешать. Затем добавить коричневый соус, помешивая, довести до кипения, а затем выпарить до половины его объема. Соус подавать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовке, кладите её на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.