Курица по-пьемонтски

Ингредиенты

  • Рис - 250 г
  • белые трюфели - 75 г
  • курица - 1 шт.
  • ломтик жирной ветчины
  • сливочное масло
  • белых или любых других грибов - 200 г
  • чеснок, соль, перец
  • мелко нарезанная петрушка
  • белое вино - 6 ст. ложек
  • густой коричневый соус - 150 мл

Способ приготовления

Приготовить рис, как для ризотто, добавить в него нарезанные трюфели и нафаршировать курицу. Накрыть грудку ломтиком жирной ветчины и обжарить на очень медленном огне в масле. Отдельно обжарить на масле до появления коричневатого оттенка грибы, добавить немного чеснока, соли и перца. Посыпать петрушкой. Выложить курицу на сервировочное блюдо и разложить по краю грибы. Удалить с соуса, в котором была приготовлена курица, весь избыточный жир, добавить вино и как следует перемешать. Затем добавить коричневый соус, помешивая, довести до кипения, а затем выпарить до половины его объема. Соус подавать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.