Холодное говяжье жаркое с фруктовым салатом

Ингредиенты

  • 250 г холодного жаркого
  • 1 апельсин
  • 100 г зеленого винограда
  • 100 г черного винограда
  • 1 грейпфрут
  • 0,5 лимона
  • 1 ч. ложка тертого хрена
  • 2 листа салата
  • 3 ст. ложки брусничного компота
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера
  • 1 ст. ложка рубленого миндаля
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

Жаркое нарезать тонкими ломтиками и положить на две порционные тарелки. Апельсин разрезать пополам, вынуть из него мякоть и убрать белые прожилки. Мякоть нарезать кубиками, удалив зерна. Виноград вымыть, дать ему стечь, разрезать ягоды пополам и вынуть из них зерна. Кубики апельсина, виноград и натертый миндаль смешать с лимонным соком, апельсиновым ликером и сахаром. Прикрыть салат и дать ему настояться при комнатной температуре в течение 30 мин. Очистить грейпфрут, убрав белые прожилки. Дольки грейпфрута нарезать мелкими кусками и вынуть зерна. Смешать их с брусничным компотом и хреном. Салатные листья вымыть, дать стечь воде и положить их на порционные тарелки. На листья разложить грейпфрутовую смесь и поставить на порционные тарелки с листьями латука фруктовый салат в половинках апельсиновой кожуры.

Оставить отзыв