Цыплята с горошком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Отварные цыплята из бульона
  • 0,5 л консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица, овощи из бульона
  • столовая ложка сливочного масла (или маргарина)
  • зелень петрушки
  • хрен

Соус:

  • стакан сметаны
  • по столовой ложке масла (маргарина) и муки
  • 2 сырых желтка
  • 50 г твердого сыра
  • соль

Способ приготовления

Муку поджарить, влить 1-2 холодной воды или бульона, сметану и вскипятить. Посолить, снять с огня и вымешать с желтками. Для вкуса можно добавить сок лимона. Соус должен быть густым. К мелко измельченному и спассерованному до прозрачности луку добавить процеженный горошек, порезанные мелко овощи и мясо цыплят без косточек. На медленном огне довести до кипения. Выложить на глубокую тарелку и полить соусом, присыпать натертым твердым сыром, поставить на 15-20 мин в нагретую духовку, пока сыр не зарумянится. Посыпать зеленью, подать с картофельным пюре.

Оставить отзыв

Борщ сибирский (2)

Борщ сибирский (2)

Томатный суп с бананами

Томатный суп с бананами

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.