Цыплята с горошком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Отварные цыплята из бульона
  • 0,5 л консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица, овощи из бульона
  • столовая ложка сливочного масла (или маргарина)
  • зелень петрушки
  • хрен

Соус:

  • стакан сметаны
  • по столовой ложке масла (маргарина) и муки
  • 2 сырых желтка
  • 50 г твердого сыра
  • соль

Способ приготовления

Муку поджарить, влить 1-2 холодной воды или бульона, сметану и вскипятить. Посолить, снять с огня и вымешать с желтками. Для вкуса можно добавить сок лимона. Соус должен быть густым. К мелко измельченному и спассерованному до прозрачности луку добавить процеженный горошек, порезанные мелко овощи и мясо цыплят без косточек. На медленном огне довести до кипения. Выложить на глубокую тарелку и полить соусом, присыпать натертым твердым сыром, поставить на 15-20 мин в нагретую духовку, пока сыр не зарумянится. Посыпать зеленью, подать с картофельным пюре.

Оставить отзыв

Салат "Нежный принц"

Салат "Нежный принц"

Соте из баклажан (2)

Соте из баклажан (2)

Совет еще

Готовя суп или бульон, мясо следует заливать холодной водой. При медленном нагревании воды часть белков и солей переходит в раствор, в результате чего получается питательный и вкусный суп.